Isle of dogs.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Isle of dogs. » Отыгранные эпизоды » "Чудесный избавитель". День 1й.


"Чудесный избавитель". День 1й.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Туман расступился перед Щуркой, открыв перед ней вид на небольшой клочок земли, состоящий из песка и редких пучков травы.
Знакомый запах усиливался, и теперь к нему добавились нотки страха и смятения. Вскоре Щурка завидела на островке движение.
***
Акула сделала несколько ленивых кругов около берега, и то ли потеряв надежду, что ей ещё раз удастся поиграть с Тихой, то ли испугавшись кого-то, убралась ни с чем в глубину. 

Очередь: Щурка, Тихая, Гейм Мастер.

0

2

Каждый раз, уходя глубже в лес по следу зверя, а затем возбужденно сигнализируя загонщикам о находке. Каждый раз сердце её радостно стучало, когда волна запаха родной своры нарастала и захлёстывала её и густым шлейфом окутывала, продолжая своё движение.  Незримый этот поток был наполнен нетерпением и радостью, с лёгкой ноткой соперничества  он оставлял за собой сладкое послевкусие ожидания  победы. 
Даже сейчас, после ужасов ночи, голодная и усталая, не смогла бы она променять этот запах на  свежий аромат мяса.  Каково это наслаждаться пищей в одиночестве,  и возможно ли это?
Подгоняемая желанием скорой встречи, ведь путь её всё отчётливее рисовала дорожка через туман, Щурка тем временем не могла понять кто же там впереди. Страх и смятение всё отчётливее ощущались и понемногу сбивали её с толку. Да, и она боялась  буквально пару минут назад, но это была безысходность, не более.
Впереди уже просматривались очертания небольшого островка, покрытого песком и… собачья фигура с растопыренными лапами, устремленная в противоположную от Щурки сторону.
«- Тихоня! Ну конечно. Кто бы ещё распылял вокруг себя подобные эмоции.»  Но, не смотря на то, что Щурке очень бы хотелось увидеть кого-то более морально подготовленного к сложившейся ситуации, она была рада видеть загонщицу. Всё же не одна.
Оценивая напряженную испуганную фигуру, ищейка недоуменно посмотрела на море.
На секунду задумавшись, она припала к земле и как можно тише подкралась ближе.
- Эээй! – протянула она, смеясь, и бросилась на спину Тихой. Затем перекатилась по песку и заинтересованно уставилась на загонщицу, заливаясь.
- И кого ты тут испугалась? Тут же нет никого, - огляделась по сторонам и продолжила, растянув улыбку, - посмотри.
Щурка рывком поднялась на лапы и заключила в объятья Тихую.
- Разрази меня шальная пуля, если я не рада тебя видеть!

+1

3

Тихая напряженно наблюдала за вялыми движениями акулы, выписывающей круги у берега. Хищница  осталась ни с чем -  эта мысль звучала музыкой победы в голове собаки.
Жажда жизни была сильнее слабости. Никто больше не посмеет упрекнуть её в бессилии. Она смогла! Пусть даже висела на волоске от смерти. В буквальном смысле, ведь теперь её некогда пышный хвост был немного потрепан, но это пустяки.
Только когда рыба исчезла в тени кораллов, собака позволила себе с облегчением выдохнуть.  Уплыла, конечно, но надолго ли?
Мысли  Тихой прервались толчком в спину и протяжным звуком.
От неожиданности она отскочила в сторону и приготовилась атаковать вслепую, как получится, ведь отступать было некуда.
Но кто это? Это Щурка?! От сердца неожиданно отлегло.
- Идиотка! Ты напугала меня! – задыхаясь, Тихая села и бросила осуждающий взгляд на покатывающуюся со смеху ищейку. Загонщица уже хотела разразиться новой гневной тирадой, но Щурка напомнила ей об акуле. Тёмной фигуры нигде не было.
Конечно, теперь Тихая выглядела дурой, но всё же решила предпринять робкую попытку оправдаться.
-  Здесь была акула, - уставившись на свои лапы, тихо сказала она, - ещё бы чуть-чуть и она утащила бы меня на дно.
Какой смысл теперь говорить о величине морского чудовища? Какой смысл красочно расписывать, как акула топила её? Щурка ей не поверит. Подумает, что она хочет выглядеть героиней в чужих глазах, будто бы собственноручно расправилась со свирепой рыбой.  Хвалиться было не в её правилах.
Не заметив, как ищейка поднялась, Тихая угодила в объятия.  Ей были совсем не привычны подобные проявления радости, учитывая, что с Щуркой они были совсем не близки до случившегося. Проще говоря, та её вовсе не замечала, так как любила находиться рядом с кем-то более разговорчивым. Но почувствовав близость знакомого существа, Тихой наконец удалось расслабиться и отбросить смущение.
Робко надеясь, что ищейка не станет продолжать тему её страха, Тихая промямлила:
- Я тоже рада тебя видеть, Щурка.

+1

4

Туман над островами всё так же висел, и даже морской бриз, кажется, был не в силах его развеять. Чуть дальше над белым облаком возвышались вершины трёх пальм и легко покачивались. Нос ищейки не уловил здесь никаких признаков жизни, разве что морских жителей.

0

5

Отняв объятия,  Щурка  склонила голову на бок и заглянула в глаза Тихой.
-Эй, ты чего? Даже если тут кто-то был, сейчас его уже нет.
Вглядываясь в туман на противоположном берегу, где еле заметно покачивались пальмы, Щурка напрягла обоняние,  но рецепторы её молчали. Слишком влажный и тяжелый воздух понемногу начинал раздражать её. Кто знает, вдруг Тихая надышалась этого молочного газа, и воображение нарисовало ей ужасные фигуры из океана.  Вид её был растерянный, и даже если испуг был вызван всего-навсего плодом фантазии, загонщица по-настоящему в него поверила.
-  Нам нужно уходить отсюда. Видела здесь ещё кого-то?
Под словом «ещё», она подразумевала кого-то кроме акулы, но подумав, что Тихая вновь впадет в ступор, Щурка поправилась и попыталась опередить её гнетущие мысли:
- Я имею ввиду охотников или наших. Я не чувствую здесь никого живого… Этот чёртов туман сбивает меня, - презрительно фыркнув, ищейка развернулась и направилась в ту сторону, откуда здесь появилась, - будто я впервые выслеживаю кого-то в такой сырости.
- Там впереди большая земля. Я хочу найти выживших и… - сглотнув  солёную горечь в горле, Щурка добавила, - пресную воду и тень.  Скоро солнце поднимется, и мы заживо зажаримся в песке, как птичьи яйца.
Уверенно шагнув в воду, ищейка обернулась, словно надеясь, что сказанное ею внушит силы Тихой.
- Ты идёшь?

+1

6

Странно, но страх действительно куда-то ушел, оставив о себе лишь зыбкое воспоминание.  Будто бы действительно не было никакой опасности, будто бы эта странная атмосфера специально внушала ей ужас неизвестности и безысходности. Одиночество взяло над ней верх и создало смутный образ хищницы из глубины, что готова была затянуть маленькую фигуру в свою темницу и отобрать там желание жить. Почему именно эта особа, что сейчас была рядом и заглядывала в глаза смогла вернуть Тихую в чувства? В ней целеустремленность и бесстрашие. Может и рожденные неведением ,– всё же рыба была вполне реальной – но они есть, и они спасли Тихую.  Толчок в спину, а теперь слова о том, что сейчас уже нет былой опасности – именно это нужно было ей, что бы очнуться.  Что стало бы с ней без этого? Тихая словно смотрела на себя со стороны: на маленькую бледную фигурку, что вжалась в песок не в силах сдвинуться с места от страха и бессилия, на то, как она становится всё бледнее, а затем исчезает совсем, потому что так и не смогла справиться с собой и попробовать ещё раз.
Нам нужно уходить… Нужно.  Нам!
Словно вернувшись в реальность, Тихая еле слышно ответила:
- Нет. Там впереди остров чуть больше, с пальмами, но, кажется, там никого нет. Я не уверена…  Не заметила там никого.
Наблюдая за чёткость движений своей спасительницы, слушая её планы, Тихая ожесточённо боролась с собой. С той, что во что бы то ни стало не хотела двигаться с места, не хотела вновь идти в воду, с той, что затравленно разглядывала водную гладь, боясь вновь увидеть темную тень.  Больше всего на свете сейчас она не хотела выглядеть распластавшейся на песке замученной беднягой, которую нужно тянуть за хвост. Но поверить в то, что хищница из глубины была нереальной и сейчас её не существует, Тихая не могла.  Наблюдая, как Щурка идёт в воду ей хотелось крикнуть: »Нет! Не ходи туда, там опасно!» Но ищейка точно рассмеётся, не станет слушать.
Тихая робко поднялась, шагнула в сторону воды и остановилась, напряженно вглядываясь в туман.  Она понимала, что теперь не одна, что уже спасена, стоит только пересечь эту туманную преграду. Туманную в реальности, но такую непреодолимую для Тихой. 
Страх ушел, но опасения никуда не делись и не денутся уже никогда, стоит только ей шагнуть в неизвестность воды. Теперь снова и снова она будет оглядываться, ждать удара. Как и сейчас.

Отредактировано Тихая (03-20-2016 08:21:03)

+1

7

Пропуск хода

0

8

«Тихоня… Ничего другого я от тебя и не ожидала», - подумала Щурка, смотря на неподвижную напряженную собеседницу. Ей совсем не хотелось сейчас тратить остатки сил на то, что бы уговаривать упертую натуру испуганной загонщицы. Тем более, что она не умела этого делать, то есть никогда не сталкивалась с чем-то подобным.  Почему-то никто никогда не становился как вкопанный, преграждая ей путь перед желанной целью, и уж тем более, никто никогда не сопротивлялся собственному спасению. Это было то, чего Щурка не могла понять и стояла в воде, уставившись на Тихую, округлив глаза.
- Ну же! Идём!
Уловив направление её взгляда, который  испытывающее изучал водную гладь, ищейка так же оглянулась, но ничего не увидела, кроме всё того же тумана, который давно перестал для неё быть чем -то интересным или пугающим. Раздражение зародилось где-то в животе и понемногу захватывало её, отравляя изнутри, словно разрастаясь корнями внутри её существа.
- Послушай, если хочешь, можешь оставаться здесь. Сиди на этой чертовой куче песка и дрожи от страха, - бросила Щурка с негодованием, - Тихая, ты давно не щенок! И кто я такая, что бы тебя воспитывать?
Она не ждала ответа, молча развернулась и поплыла в направлении острова. Ей было абсолютно всё равно на тех, кто не готов сражаться, кто не может бороться со своими фобиями и готов помереть в трёх прыжках от спасательного круга лишь потому, что сейчас не готов приложить усилия. Может быть, она и понимала, что Тихую нужно подбодрить, нужно дать понять, что опасности нет, но Щурка уже сделала это, а сюсюкать с вот такими малышами, до которых нужно ещё уметь достучаться, она не хотела.  Разве можно терять драгоценное время на уговоры, когда, возможно, кто-то сейчас умирает от жажды или жарится под палящими лучами солнца, не в силах прийти в себя?

Отредактировано Щурка (03-21-2016 19:54:04)

+1

9

Вперив глаза в лапы и смерено «обтекая», Тихая продолжала ненавидеть себя. Но затем яд слов ищейки наконец подействовал и разлился по венам, окончательно захватив существо собаки.
«Действительно. Кто ты такая, что бы сейчас говорить, что мне делать? Может,  я хочу остаться здесь, может, я хочу дождаться этой чертовой морской твари и разорвать её на куски.  Может, я хочу преодолеть страх именно таким образом!  Тебе же страх не ведом. Ты просто не знаешь. Ты ничего не знаешь!»  Безмолвно  горя, она бросила уничтожающий взгляд на Щурку, но та уже почти скрылась в тумане – еле различимые очертания спины над водой медленно исчезали, удаляясь от песчаного островка. 
Невольная тошнотворная паника вновь вернулась. Ее оставили. Сама виновата. Может, Щурка и многое себе позволяет, ведь они совсем не подруги, что бы вот так срываться , но нужно отдать ищейке должное.  Все-таки она пришла за Тихой, проплыла через неизвестного происхождения туман, что бы забрать её и вывести к большой земле.
С досадой понимая, что возможно поддалась на гневное влияние,  Тихая выдохнула, силясь прийти в себя и, собрав в кулак остатки решительности, шагнула в воду.
- Стой!  Подожди меня – крикнула она в туман, надеясь, что Щурка хоть немного притормозит. Терять её из вида было нельзя.  Отчасти было ясно, что плыть нужно по прямой, но что если берег может таить куда больше опасности, чем туманные острова? Какая-никакая, но Тихая всё же подмога, если вдруг что-то пойдет не так радужно, как хотелось бы.
Всё ещё осторожно озираясь по сторонам, надеясь не уловить больше темных пятен в воде, собака напрягла лапы и прибавила скорости, вглядываясь в туман и ожидая наконец увидеть берег.

0

10

Эпизод закрыт.
Перемещение --> Попутный ветер. День 1.

0


Вы здесь » Isle of dogs. » Отыгранные эпизоды » "Чудесный избавитель". День 1й.