Isle of dogs.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Isle of dogs. » Сюжетные эпизоды » "Местные жители" День 1.


"Местные жители" День 1.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Продираясь сквозь спутанные ветви сухого леса, псы уловили смутный запах кого-то из своих, затем раздался звук сдавленной, но отчаянной борьбы. С каждым их шагом лес всё больше оживлялся - где-то над головами быстро проносились фигуры, треск веток перемежался с отчётливыми криками, однако определить кому они принадлежали было невозможно.
Вскоре деревья поредели, и взору их открылась неглубокая, но отвесная трещина в земле, берега которой удерживали своими корнями древние деревья с узловатыми стволами, покрытыми мхом.
Откуда сверху вновь донеслась слабая борьба и приглушенный визг - на расстоянии двух метров от земли в цепких лапах трех макак висела Великая(ищейка своры, самый маленький её представитель, бигль с характерным для породы окрасом), завидевшая лидеров и теперь яростно брыкаясь, но безуспешно. Две обезьяны крепко держали ей лапы, третья прикрывала морду. Все трое неприкрыто пялились на пришедших собак, но молчали.
Чуть дальше меж деревьев, у вершины оврага стояли два амбала - гориллы, совершенно не отличающихся друг от друга внешне. Они внимательно наблюдали за происходящим на дне трещины. Но стоило им услышать предупредительные вопли с верхушек деревьев, они тут же развернулись на лидеров, переглянулись и затем уставились на них.
Тем временем рыжий орангутан, ни на секунду не смутившись рычания Птичьей Хватки посмотрел по сторонам, сорвал какой-то лист, и прыгнув на собаку, ловко зажал её рот и нос этим листом.
Сознание её поплыло и подёрнулось дымкой. Сжимая безвольное тело и перекинув его через плечо, он, цепляясь за корни, выбрался на поверхность и положил у ног двух горилл свою добычу.

Очередь: Взгорье, Сохлотравка, Птичья Хватка(сознание быстро вернулось), ГМ

0

2

Взгорье резко остановился, увидев среди ветвей шерсть бигля. Он быстро осмотрелся и пришел к выводу, что расстановка сил не совсем в его пользу. Выпрямившись, могучий овчар низко залаял на обезьян, скаля клыки. Его уже не особо волновало то, что их может обнаружить кто-то ещё - шумиха теперь только сыграет на лапу. Гориллы выглядели значительно внушительнее обезьян, схвативших Великую. Взгорье наклонился к Сохлой, уткнулся носом ей в ухо и зашептал:
- Я подпрыгну и постараюсь разогнать этих, которые помельче. А ты лови Великую, чтобы она не расшиблась.
Тело Хватки овчар заметил не сразу и лишь грустно повёл ухом, посчитав собаку уже умершей.
Спасение живого бигля казалось делом первой важности. Поэтому, понадеявшись на собственную массивность, с резким лаем овчар с силой подпрыгнул, пытаясь врезаться головой и плечами в обезьян, держащих Великую.

+1

3

Чем дальше в лес, тем страшнее. Осматриваясь, собака пару раз даже забывалась, куда именно они шли со своим напарником, однако теплый пушистый бок Взгорья сразу же возвращал её к суровой реальности. Где-то впереди очевидно был один из стаи, и он срочно нуждался в помощи. Посему, разворачиваться, надеясь на то, что всё пройдёт хорошо, Сохлотравая не могла. Да и мысли о том, что окружение постепенно пополняется, наполняли собаку решимостью. Нахмурившись, худобокая собака перестала рассматривать местность, сконцентрировавшись на том, предыдущем, почти зове о помощи.
В нос моментально ударил запах двух собак из стаи. То были, кажется, Великая и Птичья Хватка. Воодушевленная Сохлая попыталась сделать еще один-другой шаг, надеясь встретиться взглядами с этими самыми состайницами, однако тотчас осеклась. Явные запахи знакомых существ смешались с некоторыми незнакомыми до определенного момента ароматами. Чужаки?
Травушка не заметила, как начала скалиться, кидаясь от одной плохой мысли к другой. Однако, стоило ей только проследить за взглядом Взгорья, как всё встало на свои места. Вот и Великая, а вот и похитители. Сложно было только определить местоположение Птичьей Хватки, однако Сохлотравая мысленно надеялась, что с ней всё хорошо, и та спряталась где-то меж корнями.
  Кивнув на предложение пса, Сохлотравка мимолетно подумала, что это было бы слишком опрометчиво – вот так кидаться на обезьян, однако с другой стороны они могли и не ожидать такой позиции от двух подошедших псов. Едва Взгорье сорвался с места и подпрыгнул, рыжая собака тотчас рванула под ветви. Под те самые, на которых как раз таки и находились обезьяны. Если её напарнику повезёт, то обезьяны испугаются массивности пса и поспешат спасать себя, но не добычу. Именно тут-то Сохлотравая и поймает Великую. А уже потом они разберутся с Птичьей Хваткой и её местоположением, однозначно.

+1

4

Снова огненная сфера, знаменовавшая собою неизбежный перелом к худшему, снова дернуло сознание, однако оно не погрузилось плавно в забытие, как раньше, а оборвалось резко с привкусом сильной горечи в пасти и словно бы обожёнными носовыми пазухами. Не плясали нынче и диковинные картинки, обращающиеся в итоге нелепым сумбуром, даже простая обморочная темень не заполонила сознание собою. Эпизод чудесного избавления от неволи попросту не остался в памяти хотя бы и смутностью сомнительных подробностей, а рухнул куда-то несостоявшимся мостиком меж оврагом и событиями после него произошедшими. Точно как в мечтаниях отнеслась она моментом к краю обрыва, какое же однако чудесное, чудесное предвидение! И собака пробежала бы уж мили и мили, кабы будущее взяло во внимание предсказание, собственно, оного, но с каким же ужасом она обнаружила, что путь к свободе преграждался исполинских размеров фигурами, не имевших место быть в видении, а значит и на яву. Однако же так случилось, вот исполины дышали совсем над нею, вот двигали своими необъятными лапищами, грозящими однажды размозжить её голову, сейчас ощущавшуюся особенно хрупкой, но куда же устремились их взоры? О, не может быть! казались ли ей эти шкуры? нет, решительно нет, всё вздор и обман, зачем же им тут находиться? впрочем, а может..?
«А то ли и важно?» — озаботиться своею шкурой надо бы, как и поступила: подползла на брюхе к густейшим, хотя и чересчур резко пахнущим зарослям некоего растения, и там решила схорониться, пока суматоха не уляжется. Там уж видно будет, что явь, а что вымысел.

0

5

Рыжий орангутан на мгновение отвлёкся на появившихся, но тут же вознамерился исправить свою оплошность - ловко догнал Хватку и придавил её к земле, не давая шевельнуться.
Великая, тут же поняв замысел вожака и воспользовавшись тем, что макаки отвлеклись на действия Взгорья и Сохлотравки, резко извернулась, освободив морду, и что есть мочи вцепилась в некогда сжимающую её морду лапу. Обезьяна тут же взвизгнула от боли и, отдернув лапу, убралась в густую листву дерева, отчаянно вереща. Две другие тут же опомнились и ещё сильнее сдавили лапы пленницы и подняли её выше, от чего ищейка заскулила и еле слышно простонала "бегите".
Один из амбалов, поняв, что ситуация может выйти из под контроля, довольно быстро, не смотря на внушительные размеры и вес, преодолел расстояние до лидеров, и грозно ударил передними лапами о землю, от чего та, казалось, на мгновение пришла в движение. Не желая отставать, тут же присоединилась к нему и вторая горилла.
- Кто вы такие, и что вы здесь вынюхиваете? - голос гориллы раскатистым басом прогремел над лесом, словно принадлежал вулкану.
Тут же из листвы появилась укушенная, и держась за разорванную лапу, плаксиво заверещала:
- Они ищейки скал! Они снова пришли на наш остров! Их нужно убить! Убейте их! Убейте!
Бросив на макаку угрожающий взгляд, от чего та тут же замолчала, громила пробасил:
- Что ты несешь? Этот покрупней ещё мог бы, но всё равно мелкий. Про остальных и говорить нечего, - смерив уничтожающим взглядом сжавшуюся на ветке обезьяну, он чуть смягчил тон, - иди к лекарю и промой рану.
Глаза макаки, и без того испуганные, тут же наполнились непреодолимым ужасом, и посмотрев на псов,а потом на пораненную лапу, она что есть духу зашуршала ветками куда-то вглубь леса.
Первый подал знак второму, который развернувшись, преградил своим телом возможные пути прорыва. За тем он посмотрел над головами псов, и с веток спустись пятеро макак за спины лидеров, предупреждая отступление.

0

6

Пропуск очереди Взгорье. Сохлотравка -> Птичья Хватка

0

7

План Взгорья с треском провалился – Великая чертыхалась где-то над его головой и, вернувшись всеми четырьмя лапами на землю после прыжка, взгляд пса уперся в свирепую морду гориллы, неожиданно представшей перед ним. Рыча и опустив морду к земле, пес, прикрывая своим телом Сохлотравку, медленно отступал, но поняв, что их окружили, остановился, оценивая ситуацию.
Шепнув  подруге указания, Взгорье грозно залаял и бросился в сторону макак, от чего те резко отшатнулись, не ожидая скорого нападения. Неуверенно посмотрев на спутника, но всё же поверив в его замысел, Сохлотравка рванула к пляжу, преодолев ошарашенное войско.
Пёс мельком проводил её взглядом и, зарычав, напряг лапы для прыжка, бесстрашно смотря в покрасневшие от ярости глаза своего соперника.
Вторая горилла, рявкнув на оторопелых макак, бросилась вслед за Сохлотравкой.  Взгорье тут же среагировал и, прыгнув сбоку на его спину, вцепился зубами в массивное чёрное плечо, желая если не остановить, то задержать громилу.  Фыркнув, горилла сбросила пса со спины и, развернувшись,  наотмашь ударила Взгорье могучей лапой по морде, от чего тот отлетел в сторону, ударился о ствол древнего дерева и затих.
Толпа макак вскоре притащила Сохлотравку обратно. Отчаянно сопротивляясь, но с каждой секундой теряя силы в многочисленных цепких лапах, она всё же сдалась, позволив вести себя.
Но стоило ей завидеть недвижное тело Взгорья, она словно обрела второе дыхание и, высвободившись из плена, ринулась к товарищу.  Первый амбал, не желая больше играть в догонялки с неизвестными шпионами бросился в сторону Сохлотравки, но удачный выстрел опередил его. На ветке сидел и с любопытством наблюдал за происходящим макак с сумкой, что ранее уже был здесь и теперь вернулся с новыми снарядами. Разлетевшись  во все стороны твёрдыми шкурками внушительного размера зелёный плод,  точно ударил в голову собаке, от чего та повалилась на землю.
На мгновение среди деревьев повисла тишина. Великая перестала бороться и скулить, с ужасом взирая на случившееся и, кажется, потеряв надежду на спасение.
Одна из горилл подошла к телам, небрежно тронула их лапой и презрительно отвернулась.
- Вы двое идете с нами, - пробасил он, посмотрев в сторону Великой, а затем Птичьей хватки, - и не советую Вам сопротивляться, - добавил он, кивнув на лидеров.
Макаки наконец спустили ищейку на землю, но всё ещё сжимали её лапы.
Стрелок извлёк из сумки грубую верёвку и бросил её им, после чего те одели биглю петлю на шею, ведя её словно на поводке.
Птичью хватку постигла та же участь. Орангутан ловко поймал вторую веревку и, повертев дурманным листом перед мордой собаки, словно предупреждая, стянул петлю на её шее.
Процессия двинулась вглубь леса: один из братьев вел её, второй замыкал, угрюмо наблюдая за пленниками.
Великая молчала, не смотря на Хватку, она опустила голову и медленно шла, глядя под лапы, пребывая в гнетущих мыслях.

0

8

Персонажи Взгорье и Сохлотравка выведены из игры.

0


Вы здесь » Isle of dogs. » Сюжетные эпизоды » "Местные жители" День 1.