Isle of dogs.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Isle of dogs. » Отыгранные эпизоды » Жуковин. День 1й. Утро.


Жуковин. День 1й. Утро.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пес очнулась на белом пляже, лишь немного замусоренном мелкими щепками обшивки судна буканьеров и обрывками водорослей. Чайки неторопливо кружили над его головой, но поняв, что возможная жертва жива, унеслись в неизвестном направлении. Океан чуть дальше от береговой линии был покрыт густым туманом, который скрывал абсолютно всё, что могло за ним находиться. Впереди простирался лесной неприветливый массив, путь в который преграждали пальмы и незнакомыми деревьями с тонкими стволами и малой долей листвы.
Морской бриз дул параллельно берегу с востока, принося откуда- то издалека почти невесомый запах серы.

0

2

Меня увлекает бесконечный серо-синий холодный водоворот. Я потерял ориентиры, не в силах определить, где кончается вода и начинается небо. Монотонный нарастающий грохот и завывание ветра ещё сильнее внушают чувство нереальности. Словно в страшном сне, я верчусь в карусели, которую не могу остановить : удар волны, голова уходит под воду, всплываю, жадно глотаю воздух, снова удар. Силы покидают меня, я отдаюсь нескончаемому потоку. Я – беспомощная  песчинка в бескрайнем пространстве.

***
Жалобные крики чаек и ласковый шорох волн прорезали темноту сознания, где я всё ещё боролся, отчаянно молотя воду лапами. Белый песок на мгновение ослепил усталые, воспаленные от соли глаза, но вскоре зрение вернулось, рисуя взору очертания величавой неизвестной земли.  Силы возвращались, но я явно переоценил их, уткнувшись мордой в песок, силясь подняться. Лапы продрогли и одеревенели, отказывались подчиняться, но, по крайней мере, я смог сесть и тряхнуть головой, что бы очистить уши от воды.
Всё ещё мутным сознанием я понимал, что всё происшедшее мне не померещилось. Это не очередной плод моей фантазии, жаждущей перемен.
Я  поднимался на корабль с чувством, что это приключение всего лишь небольшая отдушина. Впереди новый остров, но не новая жизнь. Новый лес, но всё та же охота. Новый лагерь, но старый запах копченого мяса и пороха. Все земли в округе были изведаны людьми, охотники знали, где расплодились дикие свиньи и быки. И мы знали, что даже если на родном Сан-Доминго закончится дичь, без работы мы не останемся. Работы, которая стала для меня в тягость, но обеспечивала теплом костра и сочной костью в часы заката. Иногда встречая в зарослях диких собак, я на самом деле жалел их. Жить от случая к случаю, ежедневно бороться, никогда не чувствовать себя в безопасности. Может быть, в побеге в лес и была какая-то романтика, но нет, я никогда не сделал бы этого. Слишком ли я люблю себя? Слишком ли я привык к комфорту? Слишком ли я боюсь что-то менять, даже если хочу? На все эти вопросы, пусть и неуверенно, но я бы ответил утвердительно, одновременно коря себя за пустые мечтания и бездействие. Хотя, простой уход в лес было совсем не тем, о чём я мечтал. 
И сейчас, находясь здесь на пустынном пляже, разглядывая стволы деревьев за бесконечным песчаным берегом, я не видел в них знакомых черт.  Я провожал взглядом улетающих чаек,  а затем, заметив краем глаза неестественный туман над океаном, с дрожью во всём теле установил, что я нахожусь в волшебном месте. Волшебным оно казалось мне именно потому, что я не мог узнать здесь ничего того, что было мне знакомо.  Волнение и дрожь нарастали, я буквально трясся, и стук зубов начинал звучать барабанной дробью.  Место, о котором я скромно мечтал, представляя его нелогичным, как этот туман, вдруг открылось передо мной. Жив ли я или же душой в другом мире? Но нет, я чувствую боль в лапах, чувствую горечь во рту и скрип песка на зубах. Если это рай, то очень правдоподобный. Я не верю, но я остаюсь в нём!
Впервые за последнее время мне хотелось поделиться с кем-то своими чувствами. По привычке оглядевшись в поиске знакомых морд, я тут же осекся. В гордом одиночестве. Но если эти земли вполне реальны и не находятся только лишь в моём воображении, то может я вовсе не один. Хоть я и отрекался от мучительной для меня повседневности, но от своей стаи не отказался бы никогда. Они были моей семьёй. Воспоминания грустью омрачили приподнятое настроение.  Во тьме бури я не мог разглядеть ни одного из них, я не знал, как далеко нас разбросало друг от друга по океану, но думать о том, что все они мертвы мне не хотелось.  Совсем не улыбалось наслаждаться раем в одиночку.
Кажется, лапы немного согрелись на теплом песке и я наконец-то встал. Лес манил неизвестностью, но изучение его я решил оставить на потом. Сначала нужно обойти пляж, пока песок не слишком  горячий. По солнцу я определил, что до полудня у меня достаточно времени на поиски, потом же солнце начнет нещадно палить,  а по раскаленному песку поиски будут куда мучительнее. Бредя вдоль берега и озираясь по сторонам, я пожалел о том, что обоняние моё ни к чёрту. Ну что ж, сам виноват, не чего было совать нос в пчелиный улей. Будь я ищейкой, наверняка уловил бы что-то – ветер дул как раз параллельно берегу. Но нет. Я не чувствовал абсолютно ничего, кроме запаха прелых водорослей, обильно усеявших грязный берег.

Отредактировано Жуковин (03-29-2016 10:21:51)

+1

3

Песок постепенно нагревался, создавая над собой дрожащие узоры испарений. Кроме вездесущих чаек, хватающих у берега прибитую мелкую рыбу, зрение пса не смогло уловить на берегу никаких других признаков жизни. Откуда-то издалека несло прохладой, пахло свежестью пресной воды, всё отчётливее были слышны пение тропических птиц и стрекотание насекомых из близлежащего лесного массива.
Пройдя немного дальше, на песке Жуковин различил следы лап, полу размытые прибоем, но явно принадлежащие среднего размера собаке. Следы, немного попетляв на берегу, затем уходили в воду, прямиком к туманной стене.

0

4

Странно, я шел совсем недолго, кажется,  всего пару шагов сделал, а солнце уже не по-утреннему припекало и с каждым шагом всё поднималось на небе, посылая испепеляющие лучи прямо мне на голову.  Я прямо-таки чувствовал различия: моя фигура будто замедленна, а всё вокруг живёт в неведомом диком темпе. Быть может моё восприятие отстаёт от здешнего? Странное чувство – ты вроде бы в настоящем, но всё вокруг тебя уже в будущем.
Кажется,  меня понесло. Совсем не вовремя я решил углубиться в фантазии, ведь хотел же найти «наших». Или просто голову напекло? Или остров на меня как-то странно влияет?
Спасительная глушь леса была совсем близко, манила тенистой прохладой, дружелюбными трелями птиц и треском сверчков.  Как наркоман, я было сделал шаг в ее направлении, но вовремя смог остановить себя. Стоит мне ступить в тень деревьев, я наверняка не захочу уходить. А песок тем временем ещё сильнее нагреется. И что мне останется делать? Сидеть и ждать, что кто-то придет и найдёт меня? Ну уж нет!
Лапы категорически протестовали нахождению на песке – ещё недавно он приятно согревал, но теперь с каждой минутой начинал походить на раскаленные угли костра. Надо ли говорить, что они  привыкли к чему угодно – болотной грязи, острым камням и вязкой глине,  но уж никак не к такой поверхности. Я крайне редко бывал на побережье, кажется, всего раз или два, увязавшись за охотниками, когда те грузили на несколько лодок товары для Тортуги.
Ничего не оставалось делать, и я решил идти по воде – она, по крайней мере, ещё была прохладной.  Морской бриз обдувал морду, и хоть как-то позволял справляться с припекающим солнцем. Я понимал, что долго я так не протяну и прибавил шаг. В горле саднило от горькой соли, хотелось пить. Словно мираж, вдруг мне почудилась свежесть в воздухе и запах ила. Мог ли я предположить, что впереди река? Было бы очень кстати.  Мечтая, что скоро напьюсь и освобожусь от горечи, я практически позабыл обо всём и чуть не пробежал следы на песке. Стоп! Следы? Такие же, как мои. Собачьи!  Кто-то, не обладающий внушительными лапами, покрутился у берега, а затем отправился в воду.  Оглядев песок поблизости, я определил, что некто явно, так же как и я, вышел из воды, не из леса. И вернулся в воду? Но зачем? Он не пошел по берегу в поисках? Или же следы смыло? Я прошел  чуть дальше, но никаких следов больше не обнаружил и вернулся. Подняв голову по направлению идущего, я ничего не заметил кроме воды и тумана. Он решил исследовать туман? Хм… Мне это в голову не приходило. Что ж, может этот пес всё ещё там. 
Невольно погрустив, что не пойду к возможной реке, я двинулся к туману вслепую. Странный он всё – таки. Этот кто-то явно не задумывался о его происхождении и свойствах, раз без опаски поплыл туда. Что, если он там сгинул? Я прислушался, опасаясь входить в невиданную пелену.

0

5

Эпизод закрыт.
Перемещение --> Попутный ветер. День 1.

0


Вы здесь » Isle of dogs. » Отыгранные эпизоды » Жуковин. День 1й. Утро.