Isle of dogs.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Isle of dogs. » Сюжетные эпизоды » Чудная. День 1й. Утро.


Чудная. День 1й. Утро.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хвост медленно брел вдоль берега на запад, попеременно изучая песок на предмет следов сородичей и вглядываясь вдаль. Он не зря решил пойти именно в эту сторону, отправив Взгорье в противоположную: солнце светило в спину и не мешало внимательно разглядывать побережье и заодно коситься на лес. Места явно дикие и необжитые людьми, ожидать можно было чего угодно. Кроме того, направление ветра так же медленно менялось, и запах вулканических газов не был на столько ядовитым, как раньше. Но всё же пса не покидала мысль, что зря он оставил лидера. Нельзя было разделяться. Однако, дело сделано - он шел вперед не оборачиваясь, надеясь, что скоро вернется в условленное место и обнаружит там не только овчара, но и тех, кого ему удалось спасти. Хмыкнув под нос, Хвост, однако, усомнился в своих же словах. Он привык всё делать сам, не полагаясь на чью-то изворотливость или ответственность.
Над песком поднимались испарения, воздух вдалеке дрожал, мешая сосредоточится. На секунду псу показалось, что он различил чёрное пятно у берега. Он остановился и навострил уши, изучая его издалека. Кажется, оно не двигалось. Резко рванув с места, Хвост побежал и вот уже перед ним предстало тело собаки. Запутанное в водорослях, недвижное.
- Чудная! Чудная? - чёрная не отвечала. Пес подошел к ней, боясь снова столкнуться со смертью знакомого существа. Ухватившись за загривок бесчувственной собаки, он аккуратно оттащил её на песок и слегка надавил лапой на шею, присматриваясь "дышит ли?" Кажется, пульс есть. Хвост слегка приподнялся на задние лапы и передними прыгнул в область ребер Чудной, надеясь выбить из легких воду.
- Давай же! Очнись! - шептал он то ли ей, то ли себе, подбадривая и не давая отступать. Никого больше он сегодня не потеряет. Только не сегодня.

0

2

Темно. Очень темно. Вокруг ни одной живой души, ни одного знакомого запаха, лишь привкус соленой воды, обжигающей нос и горло, да шум морских волн в ушах. В голове никаких мыслей, никаких воспоминаний, и только одно желание – идти вперед, в пустоту, в неизвестность. Лапы работали с такой скоростью, с какой Чудная еще никогда не бегала. Без остановки она мчалась, сломя голову, сама не зная куда. Кажется, впереди псина вот-вот увидит голубое небо, землю, деревья… да хоть что-нибудь, только не темноту, обволакивающую ее со всех сторон и пропитанную тошнотворным запахом проклятой соленой жидкости. Но нет, тьма и не думает выпускать загонщицу из своих объятий, наоборот, она все больше сгущается над ее головой, так что вскоре собственные лапы теряются из поля зрения суки. Неожиданно, на долю секунды сознание проясняется, тело охватывает невыносимая усталость и дрожь. Чудо хочет остановиться, но конечности не слушаются ее и продолжают нести хозяйку в неизвестном направлении. Немного озадаченная своим положением, сука начинает рывками отпрыгивать назад, рычать и мотать головой из стороны в сторону, пытаясь прекратить это безумие. Все безуспешно. От борьбы с собственными лапами ее отвлекают нарастающие булькающие звуки, и едва различимые крики утопающих в море людей и собак. Темнота далеко впереди вдруг расступилась, и самка увидела… воду. Много-много темно-синей воды, постепенно перерастающей в большие угрожающие волны, стремительно двигающиеся к темной. Невесть откуда поднявшийся ветер накинулся на черношкурую, трепля жестковатую шерсть на спине и боках. Теперь настоящий страх и паника сотрясали самку, до последнего момента пытавшуюся убедить все свои четыре лапы остановиться… Огромная волна накрыла Чудную, и вода мгновенно впиталась в собачий мех, вновь заливая глотку, нос, ушные раковины. Псина отчаянно замолотила конечностями по воде, все еще не теряя надежды на спасение, но вскоре начала захлебываться ненавистной водицей…
Вой ветра и плеск волн заглушил чей-то громкий настойчивый голос, называющий Чу по имени. Черная открыла глаза и тут же закашлялась, выплевывая подступившую к горлу воду. Яркое утреннее солнце мгновенно ослепило ее, не давая толком осмотреться вокруг. Еще не до конца откашлявшись, собака попыталась встать, но лапы, запутанные в морских водорослях, тут же подкосились, и она шлепнулась обратно на горячий песок. С трудом подняв отяжелевшую голову и щурясь от солнечных лучей, самка взглянула на своего спасителя и с нескрываемым облегчением узнала в нем Хвоста.
- Хвост… Где мы? Что с остальными? – хрипло спросила она, обращаясь к загонщику.

Отредактировано Чудная (04-01-2016 15:10:44)

0

3

С радостью и облегчением он уловил в чёрном, доселе недвижимом теле Чудной признаки жизни. Стоило ей открыть глаза и закашляться, пес с чувством преисполненного долга отстранился, наблюдая за её робкими попытками подняться. Несомненно он был рад, сердце его неистово застучало, стоило поймать взгляд спасённой. Однако вид его был по обыкновению сдержанным: краешек рта не пополз кверху, но янтарно-карие глаза не врали и искрились счастьем с некоторой долей умиления.
Расслышав вопрос, тело его и выражение морды на секунду напряглись, но затем совладав с гнетущей мыслью, он ровно ответил:
- Полагаю, на этих землях нет людей. Я не заметил признаков их жизни : ни следов, ни запаха костра, ни троп в лес, - немного помолчав, он добавил, - Меня нашел Взгорье. Мы договорились разделиться для поисков, а затем встретиться в месте неподалёку.
Хвост мельком осмотрел Чудную на предмет ран и с легким оттенком недоверия к её состоянию спросил, повернув морду к лесу неподалеку:
- Как ты себя чувствуешь? Ты можешь пойти в тень, а я продолжу поиски.
Но затем он осёкся, и помогая избавиться Чудной от водорослей, уверенно произнес, проводив взглядом стаю птиц, взметнувшихся в небо над лесом.
- Хотя нет. Нам лучше идти вместе. К этим местам у меня нет доверия, - он посмотрел на солнце, -  поторопимся, скоро станет слишком жарко - близится полдень.

0


Вы здесь » Isle of dogs. » Сюжетные эпизоды » Чудная. День 1й. Утро.