Isle of dogs.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Isle of dogs. » Отыгранные эпизоды » Тихая. День 1й. Утро.


Тихая. День 1й. Утро.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Наступил рассвет. Чистое безоблачное небо ничем не напоминало о прошедшей накануне буре, лишь у горизонта подернувшись легкой дымкой. Океанические волны чуть слышно шелестели, накатываясь на песчаный берег маленького островка, гоняя мусор и обрывки водорослей.
Очнувшись на кучке песка, а именно так выглядел этот островок в прилив, Тихая не заметила ничего такого, что было бы признаком того, что она здесь не одна. Рядом был остров побольше: несколько торчащих пальм, чьи листья легко колыхал ветер и травянистая лужайка. Чуть дальше впереди был ещё один островок земли с бедной растительностью. Берега их были обильно замусорены лежащими и торчащими повсюду обломками досок и корабельного оснащения.
Вода впереди была покрыта каким-то туманом, будто вокруг не океан, а знакомое болото. За испарениями не было видно ничего, что находится за дальним островком, как собака ни вглядывалась.

0

2

Разум робко возвращался в тело.
Наконец-то под лапами твёрдая земля. Они так устали барахтаться, что отказывались подчиняться собаке. Она не могла встать. Откашливаясь водой, всё ещё присутствующей в лёгких, Тихая лишь немного смогла поднять голову и осмотреться. Мутным разумом она никак не могла понять где находится. Обломки живо вернули её к хаосу прошедшей ночи, эхом отдавая в голове криками и скрежетом дерева о камень. Как ей удалось выжить? Она не помнила, что бы когда-то плавала, но инстинкт самосохранения видимо научил её тело держаться на воде. Борясь с сумбуром мыслей, собака никак не могла вспомнить видела ли она кого-то, кто плыл вместе с ней.
Наконец, немного придя в себя, ей удалось встать, отряхнуться и выйти на песок.
Вроде цела, только в шерсти застряли водоросли, но сейчас было не лучшее время, что бы думать об этом. 
Песок, обломки, песок, пальмы, обломки, снова обломки. Неужели она одна? Нет, этого не может быть! Если уж выжила такая как она, то уж остальные точно не могли погибнуть. Они уж куда более выносливы.
- Эй!- протяжно крикнула она, оглядываясь. Но вокруг лишь океан и шелест волн о берег. Возможно, легкий ветер уносил её слабый голос в противоположную сторону от тех, кто мог её услышать, и она крикнула ещё раз и ещё.
"Этот туман впереди может глушить звуки. Вполне возможно", - подумала она, вглядываясь вдаль. Что может быть там впереди? Что если я заточена на этих скудных клочках земли и умру здесь от голода и жажды?
Прежде она никогда не встречала таких маленьких песчаных островов. Она знала остров, на котором они жили с охотниками, он он был достаточно большой - и дня не хватит, что бы его обойти. А эти. Возможно они лишь часть прибрежной территории? Значит рядом большая земля? У Тихой появилась надежда, но разве могла она вот так взять и поплыть в этот странный туман? Что может там её ждать?
Нужно было изучить его и собака, собрав оставшиеся силы, хоть обратно в воду ей лезть совсем не хотелось, сошла с песчаного берега и поплыла на тот островок, что был ближе к туману.

+1

3

На крики Тихой никто не подал признаков жизни.
Путь был не таким близким, как могло показаться на первый взгляд. Островок земли и не думал приближаться. Туман был всё таким же густым, скрывая всё, что было за островом. Под водой были различимы очертания кораллов, покрывающих крупные валуны на дне, меж которых пролегали тени. Внезапно тень на дне шевельнулась, а затем начала двигаться по дну в сторону собачьей фигуры. Длинная, продолговатая штуковина размерами в полтора метра явно была заинтересована.

0

4

Лапам вернулась усталость и они еле двигались в воде.
"- Ну давай же, ещё чуть чуть, недалеко же осталось",- успокаивала себя Тихая, делая усилия для нового гребка. Но какой там, участок земли словно отдалялся, зато туман понемногу захватывал её в свои объятья. Желая оценить пройденное расстояние, собака оглянулась - песчаный бугорок был не так далеко, как она думала. Всё вокруг напоминало какой-то страшный сон, где лапы, утопая в болотной жиже не могут сдвинуться с места ни на миллиметр, а сзади уже наступает ужасный хищник, вот-вот готовый клацнуть челюстями на  шее. Может и сейчас ей всё это снится? Собака сжала веки и мотнула головой. Но нет.
Странный контраст: прозрачная вода, а над ней совсем ничего не видно, кроме очертаний островка впереди. Там внизу пестрели кораллы, плавали яркие рыбки, возможно наблюдали за ней крабы. Прежде ей не приходилось видеть ничего подобного - она редко бывала на пляже, чаще в лесу, в глубине острова. Как же ей хотелось сейчас вернуться домой...
Воспоминания о лесной прохладе неожиданно прервала неясная тень на дне, замеченная Тихой боковым зрением. Встревожившись, она замерла, надеясь, что тень отбросила пролетевшая чайка или это всего лишь пятно на дне, или черепаха, или водоросль необычной формы колыхнуло волной. Или что угодно неопасное. Тень медленно, но верно двигалась в её сторону.
Судорожно вглядываясь в водную гладь, собака почувствовала как сжалось её сердце. Мотнув головой по сторонам, она поняла, что находится как раз посередине. Огромное нечто надвигалось на неё из глубины. Сердце яростно забилось, приливая кровь к мышцам. Сама  не понимая откуда взялись силы, собака дернулась в сторону спасительного песка и что есть мочи заработала лапами. Будь она на суше, обогнала бы любого копытного с легкостью. Но сейчас она была не в своей стихии. Не желая оглядываться на преследователя, собака гребла к клочку земли, уже чувствуя, будто в её лапы впиваются клыки невиданного морского зверя.

0

5

Желанный кусок суши был совсем близко, вот-вот и собака бы уже коснулась лапами песка. Но ускользнуть от морского хищника ей не удалось. Резким рывком что-то сильное схватило за длинную шерсть хвоста, не коснувшись плоти, и дернуло ко дну, от чего голова собаки на мгновение ушла под воду. Клочок шерсти видимо остался в зубах чудовища, и Тихой удалось глотнуть воздуха.
Кажется, рифовая хищница не ожидала того, что жертва ускользнет и развернувшись по кругу, вновь вознамерилась атаковать.

+1

6

Рывком дернуло ко дну. Последний глоток воздуха, и вода сомкнулась над головой. Дёрнув задней лапой, собака ударила врага по морде. Хватка ослабла. Воспользовавшись шансом, Тихая дернулась к поверхности. Из последних сил она бросилась к суше, чувствуя спасительный песок под лапами.
Стук сердца эхом звучал в голове. Тяжело дыша, собака наблюдала, как акула по дуге заходит для новой атаки. Рванув вглубь песчаного островка, будто думая, что хищник выйдет на берег, Тихая ощетинилась и зарычала, теперь найдя опору для всех четырех лап.
Глупо, но ей казалось, что беды материализуются, стоит только ей о них подумать. Почему ей вспомнился этот сон про болото и чудовище?
Может стоит подумать о чудесном избавителе? Но мысли о чуде никак не вязались в её голове.

0

7

Эпизод закрыт.
Перемещение -->"Чудесный избавитель". День 1й.

0


Вы здесь » Isle of dogs. » Отыгранные эпизоды » Тихая. День 1й. Утро.