Isle of dogs.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Isle of dogs. » Отыгранные эпизоды » Взгорье. День 1й. Утро.


Взгорье. День 1й. Утро.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Забрезжил рассвет. Его слабые лучи осветили побережье, тусклое и усталое после ночной бури. Мягко волны накатывали на берег, принося с собой отголоски происшедшего - там и тут торчали обломки небогатого судна буканьеров и малую часть вещей, что не утонуло близ рифов.
Крик чаек становился всё отчётливее. Но не могучий пес был их добычей.
Сбившись в кучку, они, словно стервятники взлетали и вновь садились чуть поодаль, попеременно борясь друг с другом за добычу.
Два тела, лежавших вместе привлекли их внимание. Они и раньше были неразлучны, в буре сражаясь за жизни друг-друга, и теперь, потеряв силы, видимо хотели вместе отправиться в иной мир. Хвост - один из лучших охотников стаи, бесстрашный и сильный, тот кто одним из первых бросался на жертву по приказу вожака, был без сознания, но кажется, жив. Но на бедре его пары кровоточила глубокая рваная рана, что уже была изрядно поклёвана чайками. Рыжая не подавала признаков жизни.

0

2

Взгорье усердно разминал плечи и сгибал лапу за лапой. Неприятная ломота постепенно отступала, но чувство общей усталости никуда не делось. Ещё бы ему не устать после такой ночи. Катастрофа казалась чем-то далеким и нереальным, будто он всегда жил среди этой буйной растительности и именно этот песок приминали его лапы. Всплески воды за спиной заставляли его подергиваться, но вскоре он привык и уже не ожидал холодной соленой волны, которая накрыла бы его с головой.
Больше всего ему хотелось есть. Взгорье всегда любил поесть, а после таких нагрузок голодное брюхо просило отведать мяса. Кроме этого, он волновался за Сохлую Травку, удалось ли Сохлотравке выбраться живой из этой передряги? Он отбрасывал плохие мысли, веря в то, что такая собака, как Сохлая, выживет везде.
Он шел на крики чаек, ожидая, что эти паразиты доведут его хотя бы до какой-нибудь падали. Каково же было его удивление, когда  он увидел стаю птиц, облепившую некий "холмик". В серединке лежало что-то большое, за что соревновались ненасытные птицы.
Взгорье облизнулся, вспоминая вкус мяса альбатроса, и с разбега врезался в стаю, скаля зубы и пытаясь ухватить за хвост или крыло хотя бы одну птицу.
Когда недовольные чайки разлетелись, он понял, чьи тела едва не стали их ужином. Зияющая расклеванная рана на бедре Рыжей, мертвенный вид Хвоста. Они были хорошими псами, Взгорье считал, очень полезными.
По очереди он прислонился к обоим собакам и послушал дыхание. Рыжая уже не дышала. А вот Хвост...
Взгорье ухватил пса за загривок и оттащил от тела подруги. Ровно разложив его, овчар небрежно прощупал тяжелой лапой шею и грудь, после чего пару раз несильно шлепнул Хвоста по морде, пытаясь привести в чувство. С какой-то болью в сердце оглянулся на Рыжую. Её рана не давала ему покоя. Удивительно, что чайки ещё не успели выклевать мягкие собачьи глаза. И как хорошо, что он нашел собак раньше, чем они успели это сделать. Даже если умрут оба, у Взгорья ещё хватит сил зарыть их, чтобы братья по своре не достались местному зверью.

+1

3

Хвост отрывисто вздохнул и закашлялся, освобождая легкие от солёной воды. С усилием открыв мутные глаза, он поднял их на нависающего над ним пса, от чего те прояснились, различив знакомые черты. Но тут же взгляд его наполнился тревогой и устремился к береговой линии. Пошатнувшись и превозмогая бессилие, пес рывком попытался встать на лапы, но безуспешно. Ползком он добрался до тела Рыжей, и уткнувшись носом в её шею вдруг затих, понимая, что уже слишком поздно.
Он прервал своё безмолвие, когда очередная наглая чайка попыталась вновь вцепиться в свою добычу.
- Прочь! - прорычал он, оскалившись, резко вскочил, клацнув зубами у клюва испуганной воровки, которая тут же убралась, побоявшись впредь приближаться. Склонив голову над телом, Хвост сел и не отнимая глаз от Рыжей, слабо, но так, что Взгорье расслышал его, произнес:
- Она была достойным охотником. Пусть на чужой земле, но душа её найдет покой.
Пес обернулся на Взгорье. Голос его всё ещё был слаб, но обретал твёрдость с каждым словом.
- Никто не пойдёт на корм чайкам. Ни я, ни ты, Взгорье не может позволить братьям гнить в песке. Они храбро сражались, пусть даже стихия оказалась сильнее.
Скользнув взглядом по бездыханному телу Рыжей, он вновь обратился к лидеру:
- Сколько среди нас выживших и сколько мёртвых? - наконец он огляделся по сторонам, - И что это за место? Почему охотники всё ещё не с нами?

0

4

Преображение Хвоста обрадовало Взгорье. Он уже подумал, что старый товарищ слишком плох, чтобы выправиться. Однако Хвост очнулся довольно быстро, Взгорье  следил за его передвижениями тяжелым, мрачноватым взглядом. Все они рано или поздно теряли близких, бывало, что очень рано. Но лихая жизнь буканьеров и их собак никогда не была простой. Взгорье подумал, что Хвост понимает это не хуже него, а потому собрался с мыслями, стараясь отвести их от холодного тела Рыжей.
- Я знаю не больше твоего, Хвост, - пробасил он, поглядывая на чаек, всё ещё окружающих их. - Едва очнувшись, я пошел на крики чаек и нашел вас. Больше мне никто не попадался, ни люди, ни наши. Я думаю, стоит обойти берег. Если кого ещё выбросило на сушу, вряд ли они решились в одиночку идти вглубь этих зарослей, наверняка ищут нас, как и мы их.
Он сделал паузу и задумчиво посмотрел на  Рыжую.
- Нам надо поторопиться, Хвост, - тревожно продолжил овчар. - Возможно, у кого-то сейчас остается всё меньше шансов выжить.

+1

5

Выслушав Взгорье, Хвост потупил взор. Он оторвал взгляд от тела Рыжей, посмотрел в сторону леса и замолчал, оценивая расстояние и свои силы. В глубине его существа боролись два сильнейших желания : он не мог бросить тело на растерзание птиц, но и оставить живых в беде он так же не мог.
Слабый крик, донесшийся откуда-то сбоку привел его в чувства.
- Я не могу её сейчас оставить. Торопись!
Затем он поднял один из обломков обшивки и вертикально установил на берегу.
- Здесь будет наше вместо встречи. Я пойду в другую сторону и постараюсь найти выживших. Если наше судно разбилось рядом с этим берегом, остальных не должно слишком далеко раскидать друг от друга.
Сказав это, он схватил тело Рыжей за загривок и поволок в сторону леса.

Эпизод закрыт.
Перемещение --> Сохлотравка и Взгорье. День 1й. Утро.

0


Вы здесь » Isle of dogs. » Отыгранные эпизоды » Взгорье. День 1й. Утро.